Markas 'YouTube' Diberondong Tembakan, Pelaku Tewas Bunuh Diri

Markas 'YouTube' Diberondong Tembakan, Pelaku Tewas Bunuh Diri


Aksi penembakan dikabarkan terjadi di kantor pusat YouTube di San Bruno, California, Amerika Serikat, Selasa (3/4/2018) petang waktu setempat atau Rabu (4/4/2018) dini hari WIB.

Pada Selasa pukul 17.31 EST atau Rabu pukul 04.31 WIB, kabar pertama mengenai penembakan tersebut muncul dari akun media sosial salah pegawai yang berada di kantor itu pada pukul 19.57 UTC atau pukul 2.57 WIB.

Sejumlah akun media sosial dari pegawai lain di kantor tersebut kemudian juga menyusul mengabarkan insiden penembakan, melalui beragam media sosial, termasuk gambar dan video.

Kepolisian San Bruno pun langsung mengeluarkan instruksi menjauh dari kawasan kantor pusat YouTube, antara lain melalui akun Twitter.

Kantor berita Reuters pada pukul 04.40 WIB menyebutkan, polisi menyatakan sudah ditemukan tiga orang terluka dan satu orang tewas dalam insiden ini.

Menurut keterangan awal yang dikutip Reuters itu, satu orang yang tewas memperlihatkan indikasi tembakan bunuh diri.

Adapun kantor berita AFP mengutip, polisi berkeyakinan satu orang yang tewas tersebut adalah pelaku penembakan di kantor pusat YouTube.

photo AB230x90gif_zps839436ce.gif photo AB230x90gif_zps839436ce.gif Ibcqq photo AB230x90gif_zps839436ce.gif photo AB230x90gif_zps839436ce.gif
Share on Google Plus

About Lisa Wilona

    Blogger Comment
    Facebook Comment